История и традиции

Как все начиналось ...

01.09.2022

         В душе каждого взрослого человека с самого раннего детства остаётся уголок, где сохраняется память о дошкольной поре, когда всё кажется большим, когда всё интересно и загадочно, когда деревья действительно бывают большими, и на каждом шагу открывается новое и интересное. Именно это время и есть такой момент, когда память маленького ребёнка впитывает в себя, как губка, всё самое запоминающееся и захватывающее. Все мы знаем, что самое положительное и хорошее помнится с раннего детства.

Об одном таком уголке-островке дошкольного детства… я и хочу поведать

На небольшой улице города Бреста по адресу: улица Гурова ,3 находится детский сад №71, сейчас: ГУДО «Детский сад № 71 г. Бреста».

        11

В далеком 1955 году это был Детский сад №18 Белорусской железной дороги. В саду функционировало всего 4 группы. В 1984 году  путём реорганизации учебно-воспитательного учреждения «Брестский сектор дошкольных учреждений Белорусской железной дороги» по решению Брестского городского исполнительного комитета от 09.06.2010 №1144 здание учреждения введено в эксплуатацию  как ясли-сад № 71 г. Бреста «Брестский сектор дошкольных учреждений Белорусской железной дороги», в котором уже заработало 11 групп.

Не смотря на такой «пожилой» возраст, дошкольное учреждение всегда наполнено звуками ребячьих голосов, музыкой, детским смехом и гомоном. Это   уютное здание внесло определённую лепту в летопись родного города, ведь здесь воспитывалось не одно, а несколько десятков поколений юных Брестчан. Одни из них «разлетелись» по разным местам земного шара, другие живут и работают в Бресте и водят уже своих внуков и правнуков в родной детский сад. Связь поколений не прерывается!

 В 2010 году детский сад перешел на баланс Отдела образования Ленинского района г. Бреста.

Все годы педагогический коллектив и обслуживающий персонал детского сада  стремился к тому, чтобы воспитать детей здоровыми, умными, всесторонне развитыми, были хорошо подготовлены к школе.

 

свернуть
Меню раздела